Сударыня ваш чай был с редким ядом

Павел Филюшкин
Сударыня ваш чай был с редким ядом,
Вы мне добавили всю страсть прошедших дней,
Мгновения в которых были рядом,
И привкус осени, навеянный мне садом,
В ярком сиянии полночных фонарей.

Да я отравлен, сладок мир теней,
Хотя мне нравится сюжет для этой роли.
Придется отказаться, быть сильней,
Дни все короче, ночи лишь длинней,
Зачем вы бросили в мой чай осколки боли?

Словно на рану горстка белой соли,
Смесь ностальгии, романтики, мечты,
Очередная проверка силы воли?
На сердце надо вновь менять пароли,
Чем разозлил богиню красоты?

Перед глазами белые листы,
А чай сударыня, я знаю, с ядом страсти,
Вы зря добавили душевной теплоты,
И пусть все ваши помыслы чисты,
Но я не в вашей безграничной власти.