Юность хрупка и доверчива

Леотим
..юность хрупка и доверчива,
А про меня переперчил ты,
Всякого возрасту хватит знамёна
Под идиотские вопли таскать;
Да, вот старик, так и умер зелёным,
Этот пацан, но всех старше втройне;
Нет, не по возрасту зрю земляков,
Только по мыслям, поступкам, готов
Этот и в 70 сделать открытие,
Глядь, над разбитым рыдает корытом
Дурочка в 30, а этот в 17
С лозунгом старым на демонстрацию;
Ценз возрастной, элемент обвинения,
Дьявол придумал
Для разделения,
Зуд гомофобский присущ одинаково
Юным и старым, с остервенением
Хает придурок студентов-соседей,
Вот, молодой совсем, рад бы приезжих
В камерах газом травить, свои беды
Видит в чужом президенте, обычае,
Лезет в чужие дела, не приучен
Быть поскромнее, не делать различия
И преимуществ по разным цветам
Кожи и глаз, всё своё лишь прилично.