Не очень то и фантасмогония...

Валерий Уверский
В моих руках красивая машинка,
Красивая, -  всё знает про меня,
Во мне Господь, а в ней моя начинка,
Я ошибаюсь, - блямкает она.

Пока не мчит за пивом этот гаджет 
И страшно,  если выпадет из рук, -
Заточка в нос, -  вода, -  конец, не пашет,
До Господа доходит мой испуг.

А завтра вдруг её к ребру привяжут,
И я пойду, не думая в маршрут, 
Вольюсь в сообщество определённых граждан, -
Побуду там и может возвращусь.

Бионы - клоны, вложат в рот мне чипсы,
Гомеостаз -  надёжней нет систем, -
Обманы,  стрессы, ценники и риски, -
Бессмысленны,  и  даже смену дней

Мне знать зачем, - пароли безотказны,
В спецзонах - соты, в них ловушки сна, -
Всё без ошибок,  вот ведь в чём зараза
И  будет рядом в облачке она.

Господь спокоен,  Он на всякий случай,
Отключит файлы функции греха
И все попрёт спонтанно,  неминуче,
Без осеней,  без зим и без меня.

Где буду я, и где учет прогресса,
Оценит строгий протокол -  закон.
Какой-то будет люфт у интереса,
Но без конфликта в трафике сторон.

Плоть в гигиене - та неумолима,
Все интерфейсы – сердце, печень,  мозг,
Сигналят чипам, - думающим спинам
И исключён малейший передорз.

Сожмётся время в малую песчинку, -
Таких как мы, поселят в зоопарк, -
Огромный полис,  где живут машинки,
Простые самые, для младших октябрят.

По векторам разделится живое,
Сознанию дополнят интеллект, -
Никто не будет думать про былое
И можно знать, что будет через век .

А зная сразу пробегать эпохи,
Ну а потом наступит день и горн,
Заставит всех застыть и даже трохи,
Не даст движенью, - на земь вступит Он.

Сигнал пошлет и  что то в нас случится,
Мозги  железные, вдруг все из нас уйдут, -
Всему у них смогли мы научится,
Что надо - в нас, а больше не к чему.

Найдётся первый, -  в свет преобразится
И по лучу взойдет на небосвод,
Где все нетварно, вечно и не сниться,
Потом ещё кого - то заберет.