Ветра с позёмкою пришли

Василий Архименко
Ветра с позёмкою пришли
И вот морозы отступили
Живу на краюшке земли
В лесах, меня что породили

Другой здесь жизненный уклад
И ценности совсем другие
Зверью таёжному я рад
Они как гости дорогие!

Увидеть белку на сосне
Красавца дятла повстречать
Приходится частенько мне
Нечайно рябчиков пугать

Бывает изредка сова
Внезапно из под ног взлетит
Смотрю на кедры, дерева
Таёжный мир к себе манит

Спокойно здесь, без суеты
Душа полна очарованья
Здесь нежность понимаешь ты
А также хрупкость мирозданья...