Художник

Макова Марина
Средь великих холстов заблудилась
тень художника, тень мудреца,
и явила народу как милость
откровенье – начало конца.
 
На холстах то леса проступали,
то пустыни летящий песок,
океанов безбрежные дали…
Всех трудов то – лишь рама, да срок.
 
Только странное что-то случалось:
в раму взятый природы клочок,
исчезал из пространства, ах жалость!
Но простим! Ведь художник как бог!!!
Живописец работал с размахом
и добрался до улиц и лиц.
Озиралися люди со страхом
и потерям не стало границ.
 
Может он и сейчас где-то бродит
и случайно на нас набредёт,
он рассеянно раму сколотит,
и примерит, скривив горький рот.
И не надо ни красок, ни кисти…
Только рама и этот старик,
и уже ты в пространстве не мыслим,
был как не был, лишь тающий крик.


  Фото автора