Предновогоднее

Ингвар Донсков
Уже пошли на лентах новостных
Предчувствия свиданья с Новым Годом.
И ветер поутру - совсем затих,
Закончив эту жалобную коду.

Не спится. Воскресенье. Пять утра.
Дымится кофе. Батареи греют.
А где-то к югу - шалые ветра.
И девушки разнеженные млеют.

Невольно улыбнусь... Мои снега
Меня давно укрыли с головою.
Вокруг, на вёрсты - стылая тайга.
А где-то к югу - пальмы и секвойи.

Когда-нибудь... Билет на самолёт -
И на Бали! И слушать шум прибоя.
Мы ждём чудес всегда на Новый Год.
Загадываем их... и всё такое.

Предчувствие. Надежда... На окне
Начертаны морозные узоры.
Кофейник закипает на огне.
А скоро - Новый Год.
Теперь уж скоро...