Потеря времени

Оксанка Собака
Шли к слепой красоте,
Шли к мерцавшей звезде...
Смотрели на млечный путь...
Выбрали способ - уснуть.

Сон - отголосок дня.
Орёт во дворе ребятня.
Качели скрипят,и вот
Происходит всё наоборот:
 Дети - взрослые.И качели
 Движутся еле-еле.
 Сумерки входят в окно...
 Начинается это кино:
 
  "Мы разбили пустые витрины,
   Мы угнали чьи-то машины,
   Веселились,и лезли в драки,
   Рвали чужие флаги,...
...Наших тоже рвали немножко....
   И сияют теперь дорожки
   Кривобоком,сквозь злые дебри.
   И смотрят за нами вепри,
   И следят...Как найдут - убьют.
   "И ты тоже был с ними,Брут?"

 ...Простая,глупая истина.
    Жить - как врать,абсолютно бессмысленно.
    Качельки кажутся вымыслом.
    То ли в небо,а то ли в упор
    Смотрит забор.