Водопад

Игорь Волков 40
Глубокий и проникновенный шум,
Течёт через меня и спит мой ум .
Я растворяюсь в нем,и мысли спят.
Я ощущаю только Водопад.

Меня уносит плеск воды-по склонам скал
Я не хочу чтоб шум тогда смолкал.
Пусть буду я скала. Ты водопад?
Так было сотни лет вперёд,как и века назад.

Тогда нас пропасть разделила навсегда.
Она назвала, насмехаясь водопад
Не веря той превратности ума ,
Когда хотел  уже свою скалу обнять.
Он только прикоснулся,падая слегка.

Желая как-бы, замедлить своё паденье ,
Обнять свою скалу в изнеможения
Сорвавшись в яростном паденье ,
Раздался как - бы стон вскричя
В раскате шума, грома.

Который слышно,через множество столетий.
Достигших в шуме и до наших дней.
В низу  стоя  обнявшийся  других Влюблённых,
Которых-Пропасть разделить уже не сможет ...

                I.V