Рыцарь и Дракон притча

Людмила Рогачко
По пустыне брёл Рыцарь, путь тяжёл был и долог,
Его мучила жажда,он остался без сил.
Солнце с неба палило, словно ада осколок,
Он молитвой у Бога лишь воду просил.

Вдруг вдали он увидел, как плещутся волны,
Приглашая к себе на глоточек воды.
Рыцарь шёл окрыленный, надеждами полный,
Но Дракона увидел - подножку Судьбы.

Рыцарь выхватил меч, чтоб сразиться с Драконом.
Бился сутки, вторые и Дракона сразил.
Тот упал на песок, исходя хриплым стоном:
"А чего ты хотел?" - перед смертью спросил.

"Меня мучила жажда, оставили силы,
Ты сидел на пути, не давая пройти".
"Ну, так выпил бы воду, зачем же рвать жилы,
Кто мешал тебе просто меня обойти?".

20.11.2016 г. Касли
Картинка из Интернета