Преображение пошло

Александр Урванцев
Преображение пошло.
   Преображение - нужно.
Преображением своим - мир, что вокруг, неотразим!
Преображаются поля -
               деревни -
                сёла -
                города!
             Преображаются леса -
Озёра -
     речки и -
           моря!
Преображаются просторы единой, в общем-то, Земли!
Пленят её уже не стоны!
Величие искренней любви!
Величием веры сохраняя от посягательств - род людской.
Надеждой, что оберегая, не разрушает мыслей строй -
А совершенствует.
В развитии так далеко, друзья, ушли -
Что межпланетные открытия - давно не фэнтези!
Всмотрись ты в отражение родное.
Преображение нужно?
Иль дальше станем множить горе?
Только, ответь, ради чего?