Всего за ночь

Николай Сергеевич 01
Грядёт зима!  Короче стали дни.
Природа нас об этом извещает.
Везде горят сигнальные огни-
Цветные листья дерева роняют.

Всего за ночь, до утренней зори,
Сменилась нам привычная картина,
Восходит солнце, искрами горит
Метелью обновлённая равнина.

Нам не дано, подобное создать.
«Великие», пред Богом мы бессильны.
И украшая оголённых рать,
Стоят, краснея девицы-рябины.