Лихолетье

Лада Мельникова
Время лихолетья  - окрестил народ
Тот многострадальный злополучный год.
Путч и смена власти, беспредел, разброд.
Голод и разруха с лозунгом: "Вперед".

В год подъезд лишился шестерых юнцов.
Ваучер похищен шайкой наглецов.
Дети не рождались, кошелек был пуст.
Ловким воротилам сладок денег хруст.

Злоба и шатанье, воровство, разбой.
Люди без работы. А во власть –отстой.
И реформа денег – рухнули мечты.
Как мы выживали – помним я и ты.

Мы тогда молились: «Только б не война».
Плохо понимали; «Кто? И чья вина».
Выстояли люди. Нам ведь не впервой.
Над Москвой в те годы плыл отчаянья вой.