Пока ты спал

Раевский Роман Петрович
Когда ты засыпал,
Не знал, что в этом небе
Рвались сырые нити
Небесного сукна,
И ты так сладко спал,
Что даже не заметил,
Какие лузы к пузу
Примерила Луна!

В какую кОсу дождь
Сплёл полосы рассвета,
И как в твоё окно
Всё утро он стучал...
Не слышал и не знал,
В объятиях постели
Опять волшебный миг
Рождения проспал...

Был брошен мимо сна
Окурок от восхода,
Тебе от света в дар,
Досталась только тень.
Ты спал, когда в цемент
Макала непогода,
Свалившийся на плечи
Тяжёлым пледом день.

                20.02.16. 13:28