Играй гармошка

Любовь Константинова
          Ностальгия - это "тоска по себе самому".

Играй гармошка, об ушедшем лете,
О зорях ясных, заливных лугах.
О том, что нет красивее на свете
Берёзок русских в белых чупрунах.*

О том, что сердце трепетно и нежно
Волнуясь и скучая вдалеке,
Хранит неугасимую надежду
Вернуться к Волге-матушке реке.

Омыть живой водою сердцa раны,
Цветы к родным могилам возложив.
И в святости старинных русских храмов
Молиться о спасении души.

Играй гармошка, душу растревожив,
Про край родной, его поля, леса...
Играй, и пусть бежит мороз по коже,
А по щеке солёная слеза.


* Чупрун -  женский кафтан.