Тюрьма уснула...

Артем Замякин
Тюрьма уснула, время пятый час,
А мне не спится - думаю о нас.
На фото твой прекрасный чистый лик,
Но между нами целый материк.

Воспоминания: опера Кармен,
Восторг знакомства и сердечный плен,
Мечты, стихи, букет из красных роз,
Часовня, танец, шоколад, мороз...

Мы восхваляли мясо и вино,
Не понимали вместе суть кино,
В твоих глазах я видел млечный путь -
Лишь в них таилась мироздания суть.

Подолгу целовались про запас,
Искали встречи долгожданный час.
Едины, неделимы лишь вдвоем.
Любя, я сердце поселил в твоем.

Пока мы вместе, не страшна беда -
Пустяк досадный, мелочь, ерунда.
И будто бы за счастье мы сейчас
Наказаны, настал разлуки час.

За ночи темнотой всегда рассвет,
За ожиданием - суета сует,
Сменяет солнце тучи и дожди...
И я вернусь, любимая, ты жди!