Парад-алле

Генриетта Вютерих
В лучах весёлых солнечного спектра
в зелёные ладоши хлопал сад,
где на верёвку, шаткую от ветра,
артисты выходили на парад.

Воздушные гимнасты кувыркались,
откалывали разные коленца,
рвались с прищепок, облака касались,
взмывая смело в небо, полотенца.

Невдалеке, усевшись на шпагат,
беспечно балансируя, бикини,
принадлежавшие, конечно же, богине,
вот-вот казалось в небо улетят.

Траву проворно стригли брючки Чарли,
пиджак едва за ними поспевал
и рукавами длинными хватал
трепещущую бабочку из марли.

И, замыкая шествие парада,
на вешалке парил халат факира.
Он, закрывая полами полмира,
нам сказочные трюки обещал.

Раскрывши клюв, смотрели мухоловки,
бывалые вороны обмирали,
когда «артисты» трюки выдавали
под синим куполом на бельевой верёвке.


                20 ноября 2016 г.