***

Извекова Дана
я посвящу тебе каждую полную луну Плутона.
июньские ливни, раскаты грома.
и все свои пьяные стихи.
только пожалуйста, оставайся такой.
покупай лавандовые духи.
и спорь со мной всю ночь наперебой

я посвящу тебе каждый сантиметр скопления млечный путь.
только, пожалуйста, не дай без тебя уснуть.
только, пожалуйста, говори мне правду.
говори мне честно, даже по мелочам.
я посвящу тебе все книги Сартра.
и прикажу поднять зарплаты нашим палачам.

я посвящу тебе все свои самые громкие, нелепые песни.
все корабли, когда-либо тонувшие в Темзе.
все истории умалишенные,
каждый минус в тетрадке за третий класс.
все сгоревшие и нерожденные.
звезды. пылающие где-то в нас.