Материнский наказ белый стих

Зинаида Резник
Сынуличка,  мой  сын,  моя  кровинка.
Ты    вырос,  стал мужчиной  хоть-куда,
И  красоту, и  стать,  и силу,
И сердце доброе,  всё  я тебе дала.
Прошу тебя не растеряй в мире  соблазна,
Всё, что имеешь,  по крупицам  сбереги.
Не  распыляй  на  всех  и  понапрасну,
Но если нужно  кому-то, бескорыстно помоги.
Гордись,   если  на это есть причина,
От  гордости  становишься,  сильней.
Гордыню только с гордостью не путай,
И  подлую  её,  не  допускай к душе.