Путь к Себе. Кто мы?

Изложенные ниже мысли и рассуждения, пришли ко мне несколько лет тому назад, неожиданно и накрыли меня, как лавина. Я была за рулём и рассуждала о текущих событиях своей жизни. Бога я всегда воспринимала, как нечто, отдельное от меня, изображаемое на иконах, и существующее, где-то далеко, но знающее всё обо всём, и всех одаривающее или наказывающее.
И вдруг, мне открылось то, что Бог во мне, что мы с Ним едины. Информация об этом и мысли накрыли меня, прямо по дороге домой. Я почувствовала, что мне необходимо остановить машину, прижаться к обочине и непременно их записать, чтобы не забыть и хорошенько над ними, потом подумать. Я остановила машину, включила «аварийку» и начала быстро записывать этот поток откровений, на разных листочках, попавшихся под руку. Я торопилась, потому что не успевала за потоком мыслей. Когда я всё записала и перечитала, я была, в недоумении от этого открытия.
На тот момент, я искренне считала, что «открыла Америку», что раньше, до меня, об этом никто не знал и не мог додуматься. Я была очень горда собой и была, просто, в восторге, от своего открытия. Мне хотелось, всем об этом рассказать, всем людям поведать о том, что Бог, ни где-то далеко, что Он, у них в сердце, всегда с ними, поведать о том, что они едины с Богом.
Я полагала, что все будут так же рады узнать об этом, что этим своим открытием, я смогу всем помочь. Я приходила к своим друзьям и близким, и с радостью рассказывала о своём открытии, но меня не хотели слушать, останавливали на полуслове и отворачивались от меня, даже мои близкие и любимые люди, считая, что у меня, что-то случилось с головой. Я почувствовала, что говоря об этом людям, я остаюсь, постепенно, одна, и людей начинают злить, происходящие во мне, изменения.
В это время, мне стали попадаться на глаза, книги, которых я раньше не замечала и которые помогли мне во всём разобраться. Я обнаружила, что этим знаниям, уже много веков, что к ним уже давно пришли другие люди, которые так же, пытались поведать Истину людям, но их тоже, слышали и понимали – лишь единицы.
Так я начала свой путь, к познанию своей собственной Сути, путь к Самой Себе, изучая себя, через окружающий меня мир, который отражал мне, как мою внутреннюю красоту, так и мои собственные, пороки.
Записывая свои мысли, я не ставила задачи, кого-то, чем-то удивить, что-то навязать, кого-то убедить, кому-то помочь, против его воли, чему-то научить. Вы и сами, всё знаете, что нужнее вам, в своём мире. У вас самих, наверняка, есть сотни своих мнений и рецептов счастья, и во многом эффективных, раз вы, прекрасно обходились и без меня. Я не считаю своё мнение, единственно верным, а себя – спасителем ваших душ. Здесь нет рецептов, и сами знания, никого не приведут в рай. Эти знания, нужно принять Сердцем и следовать им, ломая привычные представления о Мире, — а это трудно (знаю по себе), и не каждый к этому готов, не каждый увидит необходимость в этом. Все эти строки нужны и мне, чтобы ещё лучше всё понять и утвердиться в том, что ведёт мою душу и ум к могущественному Покою, и вам, если ваше Сердце, тоже решит избрать этот путь. Моя задача, позаботиться о равновесии своего Мира и помочь Вам, если Вы захотите, позаботиться о равновесии и гармонии — своего. Быть может, мой опыт, будет Вам в этом, полезен.
В том, что я имею в жизни, нет ни капли, моей заслуги, ибо всё лучшее в ней – от милости и щедрости Творца, а все мои страдания и трудности – от моих упрямых попыток, Ему перечить и делать по-своему. Всё, чем я занималась раньше – это мешала Ему делать мою жизнь счастливее и лучше, а душу – чище и светлее.
Вопросы о нашем месте в этом Мире, о месте нашего Мира в мироздании и о взаимосвязи нашего Мира и нашей души с Творцом, задавались людьми во все века. Никто не находил ответа на них и все теории существуют, на уровне предположений. Это и нормально, так как ни одно творение, не в состоянии познать величие Творца. Уму, не дано познать величие того, кто его создал как орудие, для осознания человеком Себя. Изучив немало трудов на эту тему, я позволила себе, создать своё видение этого Мира, исходя из условной и, весьма относительной, его реальности. Мною ничего не отвергается, так как Мир многолик и разнообразен настолько, насколько в нём всё имеет место быть из того, что нам ведомо и из того, что непостижимо. Мир устроен так, что реальность неотделима от иллюзий. И самая большая и неразрешимая загадка нашего Мира для людей заключается в том, насколько вообще, этот Мир реален. Эти знания, указали мне путь к Себе, где и Любовь и Счастье – безграничны. Быть может, они помогут и ещё, кому-нибудь увидеть этот путь – путь к Богу в Себе.

Записано, около 10 лет, тому назад.

Продолжение вы можете прочитать на моём сайте, перейдя по ссылке: http://poznai-sebja.ru


Рецензии