Я лежу на осеннем ковре...

Галина Цыганкова
Я лежу на осеннем ковре,
Созерцая бегущее небо.
Растворяясь в цветном сентябре,
Тянет солнце свой завтрашний жребий.

Хочет сырость под кожу залезть,
Стылой кровью до сердца добраться,
Обездвижить и заживо съесть.
Я не стану ей сопротивляться

И останусь до лучших времен
Вспоминать с остывающим солнцем
Всех, кто был до меня погребен,
И весною уже не проснется.

Их глаза не увидят листвы,
Их сердца не почувствуют радость.
Может, там, в глубине синевы
Им хорошее место досталось.

Мир их душам и вечный покой,
Пусть никто им судьею не будет.
Сердце к жизни вернется с весной
И о них никогда не забудет...