Дрейфующая лодка...

Светлана Груздева
Неясная зависла нотка...
Но вот, предвестником беды,
Видна дрейфующая лодка
На ровной скатерти воды.
 
Откуда взявшимся порывом
Её от пирса отнесло?!
И я застыла над обрывом...
Ну, как же ей не повезло!

Глядишь, в бушующую Волгу
Сиротке-лодке путь прямой!
Какой же нынче долгий, волглый
Ноябрь...закончится ль зимой?!

И я – дрейфующая лодка.
Неведома моя стезя...
Но до конца приемлю кротко:
Мне не любить тебя – нельзя!

И, как в себя, гляжу до дрожи,
И на воде возникла рябь...
Как с лодкой этой мы похожи!
Всё – неприкаянности зябь...


2009
http://stihi.ru/2022/03/07/4733
(отдано на Конкурс МФ ВСМ)