Басит зима...

Сергей Селезнёв
***



Басит зима. Тапёр как будто пьяный
срывается то в завень, то в пургу.
И будто  клавиши на  фортепьяно -
ряды деревьев в парке на снегу

шевелятся. Под музыку кружатся
снежинки, будто фрейлины... Ловлю
одну. И с ней хочу поцеловаться
и вот целуюсь, будто во хмелю.

И фрейлина от поцелуя тает,
доверившись так искренне  губам...
Вот так и мы, кружась, увы,  не знаем,
что эта жизнь готовит завтра нам.

Царское Село 2016