***

Извекова Дана
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Лучше чистой воды, чем крепкого кофе.
От этой жизни: то в пляски, то в дрожь.
Лишь в объятиях бога мы вспоминаем о вздохе.

Лучше в небе живи, чем на земле выживай.
Лучше горько поплачь, чем прожги свою душу.
И хоть раз не беги, опоздай на трамвай,
Привыкай под ногами чувствовать сушу.

Лучше в чувствах тони, чем спокойно всплывай.
Крепче едкого дыма - обычное слово.
Эта жизнь - твоя, и ты ее выбирай
И не чти глупца глухонемого.

*
Лучше правду, как воду цеди, чем с удушьем ее глотай;
Лучше встань и другим налей, заливая в свою гортань.
Ты не думаешь про потом, ты ослеп, созерцая рай.
Рассекаешь стальным мечом нарисованную кем-то грань.