Наверное, старость

Олесь Велигура
Наверное, старость…

Я жалкий и убогий старикашка
И жизнь моя – ваще промашка
Вокруг меня везде какашка…
И кто я – «лакмуса бумажка»,
Или подтирка - промакашка?
Уверен – ждет меня Кондрашка!

Средь сытых рож я побирушка
В пивной недопитая кружка…
Оставила меня подружка –
Такая же, как я, старушка
И только смятая подушка…
Еще проссатая ночнушка

Грустна полуподпольная порнушка
Крута ступень в полуподвальную пивнушку
Исчезла емкость водочки – «Чекушка»
Провисло полотно у раскладушки
Как камень сухари – когда-то плюшки…
Все чаще, с каждым днем, одышка
Все ближе Истина – Пора…
Тебе ведь вовсе крышка!










© Гуров А.А. 2007г.