Цепкие враги личности

Вадим Пряхин 2
Что означают в жизни нашей,
            например, апатия и лень?
Так это - истинное огрубление
                нашей души и тела.
Они бросают на повседневность
                нашу пагубную тень,
Хоть личность этого совсем,
                возможно, не хотела.

            *     *     *