Нитка-амулет

Андрей Калецкий
Предо мной в вагоне
       девушка стоит.
Лет пятнадцать вроде,
       ей всего на вид.

На её запястье
       нитка-амулет:
Ждёт от жизни счастья
       с самых юных лет.

Амулет не властен
       что-то изменить.
Рождена для счастья -
       так тому и быть.

Свыше предназначено
       горемыкой жить,
Ниточку тем паче
       незачем носить.

Вера в суеверия -
       верный путь во тьму,
Только эта истина
       деве ни к чему.

Без надежды, впрочем,
       жить в миру нельзя.
Вместо многоточия
       ставлю точку я.