Меня зовут Вова и я алкоголик

Владимир Ландау
Меня зовут Вова и я алкоголик,
Ни дня в своей жизни не прожил сухой,
При этом, наверное, я трудоголик,
Всю жизнь упираюсь на поле с сохой.

Я щедро засеял соседнее поле,
В надежде собрать хоть какой урожай,
Я верю, что труд просто так не проходит,
Посеял, полил, убирать приезжай.

Все мелкие, хлипкие, юные всходы,
Я бережно кровью своей поливал.
Когда-нибудь точно возникнут доходы,
Из зёрнышек мелких, что я рассыпал.