Лето зноем меня обожгло

Виталий Рябков
Лето зноем меня обожгло,
Ненавязчиво, как бы случайно.
За собою в поля увело,
Познакомило с ветрами тайно.
Убаюкало запахом трав,
Ароматом цветов одурманив.
Показало серьёзный свой нрав,
Заманив меня в лес и оставив.
Рассказало про свежесть воды,
Что течёт под горой, в нашей речке,
О прохладе ночной тишины,
И про ёлок зелёные свечки.
Показало хрустальный родник,
Что в корнях поселился у дуба.
Рассказало, как он там возник,
И о том, чья была в том причуда.
Напоило меня молоком,
Что надоено с нашей "Бурёнки".
Угостило свежайшим медком,
Что собрали работницы пчёлки.
Набрало свежих ягод лесных,
Накормило меня до отвала.
На просторах лугов заливных
На конях меня вдоволь катало.
Под грибным промочило дождём.
Перекрасило цвет моей кожи.
Согревало в походе костром.
Комарами искусан был тоже.
Подарило огромный букет
Из цветов полевых, на прощанье.
Обернулся... Его рядом нет.
Быстрым было у нас расставанье.