Прощай, Осень!

Александр Анатольевич Губенко
Что за призрачный мираж
В этом захолустье?
В серой накипи пейзаж,
Мир в печальной грусти!

Средь застенчивых берёз
Вымерла деревня.
Ветер лист вокруг разнёс,
Вздрогнули деревья!

Камыши, где вербный шов,
Отдают поклоны.
Вот и первый снег пошёл,
Поседели склоны…

Рябью вздёрнулась река,
Над лугами морок,
Осень, милая, пока!
Встретимся не скоро…