Как небозём заволокло

Василий Архименко
Как небозём заволокло
Эх, как позёмка разгулялась!
Пути дороги замело
Тайга под ветром закачалась

Тепло в домишке у меня
И комп симфонии играет
А ветер воет, так маня
С трубою вместе завывает

Снежинки тычутся в окно
И в хороводе вдаль летят
Прохладно нынче и снежно
Зима меняет свой наряд

А даль лежит как покрывало
Сверкая снежной белизной
Следов былых, как не бывало
Их снегом замело, пургой

Вот ветер ели оголяет
На землю роняя с них снег
Могучие кедры качает
Зима продолжает свой бег