Рассвет над речкою

Виталий Рябков
Я спозаранку на холме
Сижу. Смотрю на гладь речную,
Что под холмом, не вдалеке,
Течёт. А я, рассвет рисую.
Гляжу, как солнышко встаёт
В бору, окрасив елей ветки.
И как вальяжно достаёт
Рыбак, ночной улов из сетки.
Я вижу облака в реке,
Что отражаются печально,
И возникает на холсте
Их отраженье идеально.
Я вижу уток в камышах,
Что вывели своё потомство.
И виден неподдельный страх
За будущее их партнёрства.
А между тем всё ярче день.
В бору уже проснулись птицы.
Во всю чирикают синицы.
От сосен всё короче тень.
Мазки всё резче и быстрей.
Мне всё запечатлеть успеть бы,
Поэт - художника сильней.
Мне б не писать, а петь сюжеты.
Но я сегодня на холме
Сижу. Смотрю на гладь речную.
И как умею, на холсте,
Рассвет над речкою рисую.