Судный день

Мария Дэлис
Он пришел, когда его не ждали.
Он принес разруху и покой.
Где-то люди плакали, стенали...
Но упрямо лезли на убой.

Верили, надеялись и ждали,
Что возврату время подлежит,
Что пора плохая не настанет,
Что беда так - мимо пролетит.

Верили... кошмары отгоняя,
Плохо спали, страх в душе тая,
Лишь один из них всю правду знает,
Знает все... но верит про себя!

И в своих глубоких мрачных мыслях
Гнев они рождали меж собой,
И в поступках искренних и чистых
Видели угрозу да разбой!

Они знали - близок миг расплаты!
И придется все отдать на кон!
Ради оторвавшейся заплаты
На разбитом сердце роковом...

Он пришел, когда его не ждали,
Дань собрал кровавую Судьбе -
И прошел, как прежде пролетали
Дни в давно забытом сентябре...