А ты - был у своей?

Марина Либерман-Пирасмани
Лет 10 назад мне Высоцкий приснился,
Гриф в землю и струны ногою поджал...
Я так удивилась, - в нём не было смысла,
Но будто он МНЕ?!.. - за 100 лет задолжал.

Зачем ты явился и сказки все спутал,
Зачем в табуны мне твои скакуны?
Зачем мне "когда-то", зачем мне "как будто",
На нервах историй ушедшей войны?

Ты мне не герой, - не люблю афоризмы!
И песни твои, как назло, без души!
Ты выскочил в люди на ТОМ "ленинизьме",
На тысячу лет, как дурак, нагрешил!

Не надо давить меня преданным взглядом,
Иуду надумал старушке продать?..
Иди, погуляй, да глотни лимонаду,
И дай мне, в конце концов, сладко доспать!!!)))

@ Тени от Цыгамлета