Кончается голос

Таня Иванова-Яковлева
Кончается голос, и грифель
истратил простой карандаш,
за чистую ясную рифму
тепло без остатка отдашь

откуда-то знаешь: последний
торопится дождь, а потом
пред снегом падет на колени,
и выдохнет холодом дом

шалаш - да и тот обветшалый,
но осень готова терпеть
и льда предрассветного жало,
и быструю белую плеть