Водоём

Андрей Сергунов
Звёздным небом скрытый водоём,
Всё манил порою голосами,
Подожди, мы все уже идём,
До тебя мы доберёмся сами.

Чистых вод зеркальных отраженье,
Делало тебя необычайным,
Жизни неземной ты воплощенье,
Кажешься для многих чем-то тайным.

Стоит ночью в воду приглядеться,
Не заметишь как наступит утро,
Что-то завлекало твоё сердце
И не пускало до утра как будто.

Слухов ходит много самых разных,
Будто там русалок заточили,
Или страшных тварей несуразных,
Люди это место обходили.

Страшно интересно, все боятся,
Но смельчак всегда, поверь, найдётся,
Пока другие с мыслями решатся,
Он туда возьмёт и окунётся.

В свете лишь луны увидеть можно,
Что-то там шевелится на дне,
Подойди, попробуй, осторожно,
Посмотри, потом расскажешь мне.

Звёздным небом скрытый водоём,
Питает нас надеждами большими,
Подожди, мы все уже ползём,
Выцветая жизнями своими.