Разгадка

Алла Нова
Некто священную чашу Грааля
страстно разыскивал всем на беду,
только не знал он, что вещи сакральные
часто хранятся у всех на виду.

К цели дорогу пройдя половину,
он и не думал вернуться назад:
тут уж без разницы - дует ли в спину
или в привыкшие к ветру глаза.

Вот и разгадка тайны утерянной!
Истина - проще, чем трюк в шапито.
Стал будто вкопанный, шепчет растерянно:
"Вот оно что..."