Не будите тишину

Юрий Михайлович Ващенко
Голубые  глаза  с  поволокой
Не будите  во  мне  тишину.
Мне  ведь  так  хорошо  с  кареокой;
До  сих  пор  живу  в  сладком  плену.

Не  будите  хмельные  желанья,
В  них  короткого  чувства  позыв.
Ведь  они  принесут  лишь  страданье,
И  расплату  за  глупый  порыв.

Мне  бы  жить  так  счастливо  и  дальше,
Наслаждаясь  своей  тишиной.
Лишь  грущу,  что  не  встретились  раньше,
Не  бродил  с  ней  под  майской  луной.