На любой калибр...

Александр Флинде
На любой калибр,
И любой фасон,
Напишу верлибр,
Сердцу в унисон!

Напишу и брошу
В ящики стола...
Нужен мне верлибр,
Как пчеле метла!

Мне подай хорея
Изосиллабизм,
Чтобы души млели
Выдыхая из!...

Или мой любимый,
Ямбовый спондей!
Ровный и красивый!
Всё как у людей!...

Но...

На любой калибр
И любой фасон,
Пишется верлибр
Сердцу в унисон...