Мела метель

Владимир Семёнович Коробов
                МЕЛА МЕТЕЛЬ
                _________________

                Мела метель. На всю округу
                Всю ночь стонали провода.
                По заколдованному кругу, –
                Взнуздали будто черти вьюгу, –
                Метался снег по глади льда.

                Метель мела. Порывы ветра
                Бросались яро в створ окна,
                Стекло дрожало в сантиметре
                От свечки в отражённом свете
                Пушистым пламенем огня.

                Мела метель. Охапки снега
                Швыряла в мутный глаз луны;
                И, наслаждаясь вечным бегом,
                Исчезла с небосклона Вега
                В бездонность млечной кутерьмы.

                Метель мела. Душа хотела
                Покинуть бренной жизни плен,
                Вулканом вырваться из тела,
                По-братски встретиться с метелью...
                И пусть сжигает тело тлен!

                12.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов