О пользе коньяка

Аграфа
                http://www.stihi.ru/2016/04/26/2853
                Почему, напившись чаю,
                Женщин я не замечаю,
                Если кофе с коньяком,
                Становлюсь холостяком,
                Если же один коньяк,
                То без женщин мне – никак!
                (Константин Совок. «Почему?»)

Напившись чаю (самовара два),
Я на свиданье вдруг засобирался,
И голова была вполне трезва,
И ветерок весёлый обдувал,
Но что-то вдруг нарушилось в балансе.

Иду, не замечая ничего,
И солнце не такое, и природа,
Деревья... а вот здесь мой мочевой,
Пардон, пузырь, желая одного,
За кустик с листьями меня бы продал!

Но осень. Ёшкин кот, не повезло,
Деревья голы и кусты прозрачны.
О чём я думал?! (сверлит мысль сверлом),
От безысходи хмурится чело,
И всё вокруг так призрачно и мрачно.

Финал истории не расскажу,
Он никому из вас не интересен.
Собратья! Мужики! Для куражу,
Но не тащить чтоб лишку багажу,
Не чай! – коньяк потребен в политесе!