Ни сна, ни покоя

Валерий Мухин Псков
Снова нет мне ни сна, ни покоя,
И тревожная дума влечёт.
Я не знаю, зачем я и кто я,
И кому этот нужен отчёт?

Вот опять к нашей ветреной доле,
Как монголы, пришли холода…
Я тебя обожал для того ли,
Чтобы вновь потерять навсегда?

Я тебя целовал для того ли,
Чтобы выжить с родимой земли?
До такой разрушительной боли
Неужели с тобой мы дошли?

До нелепого смертного боя…
До последнего мирного дня…
Я не знаю, зачем я и кто я,
Но я знаю, кто ты для меня.

7 сентября 1997

Картина автора.