Человекозвери

Владимир Радимиров
В нас духа всё же маловато;
Хоть бога славь, хоть в чёрта верь,
Того, кто в сути* явный зверь,
Звать человеком рановато.

* мы, люди, на 99% шимпанзе, и лишь на 1% люди.