На пару с Шопеном

Марк Постернак
                Отклик на "Всему вопреки" Ариши Сергеевой



Ты Шопена реприза
В окоёме стихов.
И к подобным сюрпризам
Я никак не готов.

Пусть тебя я не понял --
Ты меня не гони.
Если мёрзнут ладони,
Если стынут ступни,

Если варишь вкрутую
Застарелую грусть,
Я тебя зацелую.
Я тебе пригожусь.

Обниму, как гитару,
И поглажу струну...
Мы с Шопеном на пару
Полюбили одну.

И одною гурьбою
И живём, и поём -
Мы на пару с тобою,
Мы с Шопеном втроём.