Прошлое, Настоящее и Будущее

Уменяимянету Этоправопоэта
Долго смотрел на работу фотохудожника, пытаясь понять логику.

Черчилль никак не помещался ни в какую схему.

Но что-то же хотел сказать автор!?

И вдруг меня осенило – Прошлое и Настоящее слушают Будущее.

Сверил с оригинальным фото.

Автор сохранил общее настроение, жесты и выражение лиц.

Работа называется «Новая Ялта», автор Виталий Комар.

В комментариях к коллажу растерянность и несогласие – почему Черчилль?

Прошлое, Настоящее и Будущее.




Нечто подобное грезилось мне весной 2014.


*   *   *

Я слышу победные залпы,
И радуюсь, древко зажав –
Опять собирается в Ялте
Вся тройка великих держав.

Приехали желтый и черный,
Окрепшие в ходе борьбы.
Встречает их белый ученый –
Свободными стали рабы.

О, синие волны морские,
О, тучка на небе одна!
Закончились войны мирские,
Но будет любовь как война.

И лозунг доносится веский –
Погибни последний расист,
Да здравствует русский советский,
Наш лыжник и наш дзюдоист!