Когда-нибудь

Елена Игнатова 3
Когда-нибудь…
Когда-нибудь потом
Войдут стихи России в дивный том,
Неведомый, невидимый, просторный,
В блаженстве ли написаны, в чаду ль
Они туда по выбору войдут
Судьи, чьё мненье точно и бесспорно.

И скажем – «Не дано предугадать!»,
Когда мы сможем том тот увидать,
Забыв страницы, авторов и даты,
Но кажется - прочтя тот самый том,
Уже не сомневаться будем в том,
Что мир не зря был создан Им когда-то.