Ах, эта халява

Александр Макиенко
Ты жаждешь лета, жаждешь шашлыка,
С огурчиком зелёным, помидоркой,
Пусть на поляне или на пригорке,
И водочки сто грамм наверняка.

Какой дурак на это не пойдёт?
А если всё к тому же на "халяву"...
У нас лишь только трезвенник не пьёт,
Коль он под каблуком у тёти Клавы...

Ну, а когда та тётя отвернётся,
Он всё равно рюмашку "хлобыстнёт".
Ах, лето! Всё равно оно вернётся.
Кто жаждет очень, тот ведь подождёт.