Понимание...

Александр Шалом
И вот только любовь, почему-то
К нам приходит внезапно, подчас..
И понять, что ты любишь кого-то
Надо тихо в себе углубясь...

И когда понимаешь, что любишь
То тебя словно током в ноздрю
Ударяет неведомо - что-то
И ты словно больной в сём миру...

И тогда принимаешь ты чутко...
Что любить - значит делать добро
И стараешься сделать мир лучше,
Что любимый твой это же всё...

Все внутри держишь словно в тюряге
Не даешь волю чувствам, отнюдь
И стараешься жить, лишь мечтая,
Чтоб не выдать себя как-нибудь

Дать любимому что-то не можешь
Сделать что-то не в силах совсем...
И зачем - мне скажите же Боже!
Ты даешь испытание огнем?..

Но проходит... Огонь в сердце гаснет
И ты любишь лишь просто душой...
Не стараясь приблизиться даже
Чтоб не сделать ей больно собой...

Вот такие мне мысли приходят
Вот такое в душе у меня...
И спасибо те Господи милый,
Что сдержал, уберег от огня ...