Льётся на дорогу...

Борис Коренфельд
Льётся на дорогу серебристый свет.
Никого в округе не было и нет.

Лишь за кромкой леса вдалеке видна
Жёлто – голубая бледная луна

Да прохладный ветер в тишине ночной
Гладит ветви клёнов сонною рукой.

Их густые тени мечутся вокруг,
Словно привиденья, замыкая круг.

Как и мне, не спится почему- то им.
Хочется забыться и побыть одним,

А потом исчезнуть на изломе лет,
Превратившись в белый серебристый свет…