Прощание, прощение...

Лина Чирко
Когда в объятьях сумерек
Бесчинствует бессонница
И в память безмятежную
Вонзает коготок,
Душа иссохшей мумией
Скукожившись,  хоронится,
Приняв как неизбежное
Отчаянья глоток…

Ты не ворвёшься голосом
В глухую ночь беззвёздную
С торосами печальными
Размолвок и обид.
Непониманья пропасти -
Зияющей  угрозою,
И айсберги отчаянья
Чернее панихид...

Прощание, прощение…
Пусты слова рутинные.
Они сродни молчанию -
В них безразличья жуть…
Ни слёз, ни возмущения.
Любовь скатилась-схлынула.
Осталось - чувства давние
Тихонько помянуть…