С памятником тебя, Майя!

Ия Бурцева
Сегодня небо просветлело,
Минкульт свершил благое дело –
Плисецкой памятник открыт,
Кармен пусть на века на Дмитровке стоит!
Большой твой рядом – рукой подать,
Там продолжают классно танцевать.
Скандалы приутихли, вроде,
Балет по-прежнему любим в народе.
Жизнь наша темпы набирает,
Москва еще красивей станет,
Собянин, мэр, не ест, не досыпает,
Сады на улицах сажает...
Москва столицей танца стала,
При тебе так не бывало,
Конкурсы и фестивали ...
Столько раньше не видали.
Супруг твой инициативу проявил,
Ноты в сторону отложил,
Дело это организовал –
Жене великой дань отдал.

Светлой памяти!